AJO CAMPERO
Ajo Campero
ingredientes
1 pieza de pan de 1 kilo del dia anterior
4 tomates rojos
1 pimiento verde
4 dientes de ajos
1 trocito de cebolla
aceite de oliva
sal
2 huevos duros
un lebrillo de barro
preparacion
se pica el pan a pellizco se reserva
ponemos una olla de agua a calentar hasta que hierva mientras
en el lebrillo ponemos primero la sal, los ajos pelados y troceado con una
machacadera lo vamos machacando le añadimos el pimiento troceado
y trituramos bien en el agua de la olla metemos los tomates y se escaldan un
un poco lo suficiente para poder quitarle la piel
añadimos a los ingredientes el aceite y a continuacion los tomates
continuamos machacando hasta que este todo bien triturado
cojemos el pan y lo añadimos al lebrillo con los ingredientes una vez puesto el pan volcamos sobre este el agua que tenemos hirviendo y tapamos con una tapadera y ponemos un paño grande por encima para que guarde el calor
pasado unos minutos destapamos y cojemos la machacaddera y empesamos a majar el pan con el fin de ligar todo y que valla cojiendo el pan el sabor de las verduras trituradas una vez listo ponemos por encima los huevos duros cortados y se puede añadir al gusto tiras de pimientos asadostaPAMOS DE NUEVO CON LA TAPADERA Y COLOCAMOS EL LEBRILLO SOBRE UNA OLLA DE AGUA CALIENTE PARA QUE NO PIERDA CALOR Y SE DEJA REPOSAR UNOS MINUTOS Y LISTO PARA COMER
Una receta parecida la hacía mi abuela y estaba muy rica, lástima que esa nunca aprendí a hacerla, pero la recuerdo por su sabor!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!