martes, 3 de abril de 2012

TARTA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
para el bizcocho
8 huevos
azucar,el peso de los huevos
harina la mitad del peso de los huevos
ralladuras de limon
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RELLENO
2 vasos de leche
100.gramos de azucar
3 yemas y un huevo entero
20 gramos de mahizena
un chorrito de ron
200gramos chocolate negro
PREPARACION
poner un vaso y medio de leche a calentar  sin que llege a hervir , apartar y fundir el chocolate en la leche
añadir el ron y la mitad de el azucar poner de nuevo a fuego bajo,
en un bol ponemos las yemas el huevo el resto del azucar y el resto de la leche mezclar bien que no tenga grumos a fuego lento hasta que espese.
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INGREDIENTES  PARA MOJAR EL BIZCOCHO
ALMIBAR
300.gramos de azucar
300ml. de agua
1 rama de canela
1 copa de ron
un chorrito de agua de azahar
PREPARACION
ponemos el azucar con el agua al fuego dejamos hervir hasta que tenga una consistencia especita añadimos el agua de azahar y la copa de ron dejamos que hierva un poco para que se consuma el alcohol dejamos enfriar para poder utilizar.
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COBERTURA
400ml. de nata de montar
400,gramos de chocolate negro de cobertura
PREPARACION
poner la nata al fuego sin dejar que llege a hervir, apartamos y incorporamos el chocolate troceado en la nata y con la varilla removemos hasta que se funda el chocolate y dejamos que enfrie , una vez frio montamos la nata.
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BIZCOCHO
en un bol ponemos las yemas y el azucar y batimos hasta obtener una crema espumosa blanquecina  añadimos la ralladura del limon  y  vamos incorporando la harina tamizada poco a poco una vez mezclado batimos las claras a punto de nieve y la vamos incorporando a la anterior mezcla poco a poco con movimientos envolventes para que no baje una vez todo mezclado engrasamos y enharinamos un molde  e incorporamos la mezcla del bizcocho y lo metemos al horno precalentado a 180ºc durante 30 minutos una vez cocido sacamos y dejamos enfriar un poco antes de desmoldar y lo dejamos enfriar en una rejilla
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PREPARACION DE LA TARTA
cortamos el bizcocho en tres partes enborrachamos el primer disco con el almibar que tenemos preparado
acontinuacion ponemos parte del relleno que tenemos preparado.
volvemos a poner otro disco y hacemos la misma operacion disco ,almibar y relleno.



por ultimo ponemos el ulltimo disco y enborrachamos, con la nata de cobertura que tenemos preparado y una espatula cubrimos el bizcocho  y ponemos el resto de la crema en una manga pastelera y decoramos a gusto

1 comentario:

  1. Una tarta deliciosa con una pinta estupenda la boca se me hace agua. Felicidades.
    Saludos.

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