lunes, 19 de noviembre de 2012

AJO CAMPERO

Ajo  Campero

 

ingredientes

1 pieza de pan de 1 kilo del dia anterior

4 tomates  rojos

1 pimiento verde 

4 dientes de ajos

 1 trocito de cebolla

aceite de oliva

sal

2 huevos duros

un lebrillo de barro 

 preparacion

  se pica el pan a pellizco    se reserva

ponemos una olla de agua a calentar hasta que hierva  mientras  

en el lebrillo ponemos primero la sal, los ajos pelados y troceado  con una

machacadera lo vamos machacando  le añadimos el pimiento troceado  

y trituramos bien en el agua de la olla metemos los tomates y se escaldan un 

un poco lo suficiente para poder quitarle la piel

añadimos a los ingredientes   el aceite y a continuacion los tomates

continuamos machacando hasta que este  todo bien triturado 

 cojemos el pan y lo añadimos  al lebrillo  con los ingredientes  una vez puesto el pan volcamos sobre este el agua que tenemos hirviendo  y  tapamos con una tapadera y ponemos un paño grande por encima para que guarde el calor 

pasado unos minutos   destapamos y cojemos la machacaddera y empesamos a majar   el pan con el fin de ligar  todo y que valla cojiendo el pan  el sabor de las verduras trituradas una vez  listo ponemos por encima los huevos duros cortados   y se puede  añadir al gusto tiras de pimientos asadostaPAMOS DE NUEVO CON LA TAPADERA Y COLOCAMOS EL LEBRILLO SOBRE UNA OLLA DE AGUA CALIENTE PARA QUE NO PIERDA CALOR Y SE DEJA REPOSAR UNOS MINUTOS Y LISTO PARA COMER




 


 

1 comentario:

  1. Una receta parecida la hacía mi abuela y estaba muy rica, lástima que esa nunca aprendí a hacerla, pero la recuerdo por su sabor!!
    Un besete y feliz semana!!

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